巴塞罗那,皇家马德里和运动毕尔巴鄂挑战拉利加和CVC协议

巴塞罗那,皇家马德里和运动毕尔巴鄂挑战拉利加和CVC协议
  巴塞罗那,皇家马德里和毕尔巴鄂竞技队宣布,他们将继续挑战拉利加与CVC Capital Partners的协议。 

  Laliga上个月与CVC达成了27亿欧元(23亿英镑)的交易,这将使私募股权公司获得10%的商业业务。其他90%的投资被指定为在西班牙足球的前两层中提高现金短缺的俱乐部,因为他们应对冠状病毒大流行的财务影响。 

  马德里和巴萨声称该协议影响了未来50年的所有俱乐部的视听权,洛斯·布兰科斯(Los Blancos)上个月宣布了法律行动,包括针对拉利加(Laliga)的总裁贾维尔·特巴斯(Javier Tebas)。 

  这笔交易是8月12日由Laliga议会绝大多数通过的,但巴萨,马德里和体育活动仍然拒绝接受,而西班牙足球联合会(RFEF)将该协议标记为“完全非法”。 

  在周五发表的一份声明中,顶级俱乐部的三人表明了他们的意图,以辩论该决议,遵循他们所说的“高度不规则和不尊重的过程”。 

  声明写道:“巴塞罗那,体育俱乐部和皇家马德里宣布,他们已挑战了拉利加议会在2021年8月12日通过的协议,与Laliga和CVC之间的运营有关,因为这是一项协议,侵犯了适用的规则。 (尤其是其他皇家法令法第5/2015号法令),它被作为一个高度不规则和不尊重的过程的一部分,该过程涉及这些目的所需的最低保证,尤其是面临着如此重要的操作,长寿。” 

  拉利加(Laliga)老板特巴斯(Tebas)声称,如果巴萨(Barca)同意签约,他们将能够保留莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)。由于俱乐部的严重财务问题,阿根廷超级巨星无法签订新合同,而是加入了巴黎圣日耳曼。 

  Tebas还坚持认为CVC正在投资发展联盟,而不是挽救西班牙俱乐部的财务状况。 

  他说:“ CVC之所以感兴趣,是因为我们在没有马德里或巴萨的帮助下发展的方式。CVC并没有来这里救我们 – 因为大流行,他们不在这里。” 

  “只有15%的钱可以用来偿还债务,有70%是用于基础设施的投资。因此,他们不是在这里救助西班牙足球,而是帮助建立更强大的联盟。”

Related Post